《柳州市进一步深化城区巡游出租汽车行业改革工作方案》社会稳定风险征询意见公示

来源: 柳州市交通运输局  |   发布日期: 2021-10-28 10:30   

一、事项概要

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔201658号)、《广西壮族自治区人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(桂政发〔2016145号)、《柳州市人民政府关于印发<柳州市深化出租汽车行业改革发展实施方案>的通知》(柳政规〔201717号)要求,推进巡游车公司化经营和组织化管理,拟实施巡游出租汽车深化改革:

(一)主要内容

1)科学定位巡游车服务;(2)制定出台“1+N”改革方案和管理办法;(3)完善巡游车运力调整机制;(4)规范巡游车经营权管理;(5)推进巡游车公司化经营与组织化管理;(6)健全利益分配制度;(7)理顺巡游车价格形成和调整机制;(8)推动行业转型升级;(9)营造良好市场环境。

(二)过渡方案

设置改革过渡期,提出了过渡期时间安排、方案内容和鼓励措施。

(1)时间安排。过渡期时间从202211日到2022430日。

(2)方案内容。制定了依据对象不同特点,分类实施改革的方案。一是公车公营车辆直接过渡;二是个体经营车辆,审查法定经营主体条件,根据个人意愿,可选择进入企业,也可选择继续个体经营,并进入服务公司;三是出资权益归属存在纠纷的巡游车,认定出资关系,明确出资比例或车辆入股价值,通过吸收入股或共同合伙经营等法律法规允许的方式进行改革。法院判决已生效的巡游车,转为个体经营,并进入服务公司。

(3)鼓励措施。提出对积极配合的经营者,优先办理车辆经营权变更和续营手续,并在总量控制内给予经营权指标奖励。

二、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对该决策事项有关工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的想法和建议:

(一)对该决策事项实施可能产生或担心出现的主要影响;

(二)对该决策事项的意见和建议;

(三)对该决策事项实施的态度。

三、公众意见反馈形式和注意事项

(一)公众意见反馈方式

公众可通过电话、向指定地址发送信函、面谈等方式发表关于该决策事项实施的意见和看法。

(二)注意事项

公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。

公众意见提出时间为决策事项信息公开后7个工作日内,请公众在本公示期限内提出宝贵意见。

四、社会稳定风险评估单位及其联系方式

评估单位:北京达飞安评管理顾问有限公司

地址:北京市朝阳区北苑路168号中安盛业大厦15

联系人:贾先生    电话:18611674775

五、信息发布有效期限

自发布之日起7个工作日

              北京达飞安评管理顾问有限公司

              20211028