《柳州市农村客运可持续发展市级财政补贴办法》政策解读

来源: 市交通运输文档组  |   发布日期: 2020-12-28 11:05   

现就《柳州市农村客运可持续发展市级财政补贴办法(试行)》(以下简称补贴办法)制定的相关情况解读如下:

一、编制的背景和意义

《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《国务院关于印发十三五现代综合交通运输体系发展规划的通知》均明确提出了到2020具备条件的建制村全部通客车的要求,自治区、市、县(区)人民政府也将此项工作纳入脱贫攻坚的政治任务中。

农村客运是为广大农村群众提供普遍服务,实现公共服务均等化的重要手段,是重要的民生工程。交通运输部要求,各级交通运输主管部门要积极争取地方人民政府的支持,建立完善用地、资金、财税扶持等方面的支持政策,将财政扶持资金优先用于农村客运发展,通过政府购买服务等方式支持农村客运完善设施、安全保障、车辆更新、偏远冷僻线路运营、票价补贴等,持续巩固建制村100%通客车和确保农村客运开得通、留得住、可持续

二、编制依据

(一)《交通运输部关于全力推进乡镇和建制村通客车工作确保完成交通运输脱贫攻坚兜底任务的通知》(交运函〔2020206号):完善农村客运发展扶持政策。乡镇和建制村通客车是保障广大农民行有所乘的民生服务,具有明显的公益性。

(二)《交通运输部关于开展乡镇和建制村通客车质量第三方评估的通知》(交运函〔2020355扶持政策落实情况,省级、市级、县级人民政府都要分别制定支持农村客运可持续发展的财政补贴制度(不包括中央农村客运油补资金)

(三)《广西交通运输领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》(桂政办发〔2019104号)市县承担辖区内城市公交、农村客运的基本公共服务责任,负责规划、建设、维护、管理、运营等具体执行事项的实施,由市县承担相应支出责任

(四)2020612《广西壮族自治区交通运输厅关于加快制定支持农村客运可持续发展财政补贴制度的函》要求各市、县请务必于2020731日前制定符合本地方实际的支持农村客运可持续发展的财政补贴制度(不包括中央农村客运油补资金)。

(五)《广西壮族自治区交通运输厅广西壮族自治区财政厅关于印发支持农村客运可持续发展(承运人责任险补贴)实施方案的通知》(桂交运输发〔202072号)自治区支持乡镇和建制村通客车车辆投保承运人责任险的,自治区、市县财政分别按保费四分之一的比例给予资金支持,剩余二分之一由承运人自行承担。

三、补贴内容、标准及用途

根据建制村通客车运营组织模式和实际情况,开通农村班车客运补贴以农村客运车辆数为统计基数,开通农村客运预约响应式服务以建制村个数为统计基数。补贴标准为:

(一)开通农村客运班车补贴。参与建制村通客车实际运营的农村班车客运经营者,每车每年按以下标准补贴:10座及以上的3000元,10座以下的2500元。

(二)开通预约响应式服务补贴。以预约响应方式开通建制村客车的经营者,按每村每年2000元标准补贴。若两家或两家以上经营者在一个村同时经营以预约响应方式开通建制村客车,则所有经营者平均分配补贴资金。

(三)开通农村客运公交补贴。参与建制村通客车实际运营的农村公交经营者,按每车每年1000元补贴。

补贴时间:202011-12月、2021年、2022年、2023年。

建制村通客车市级财政补贴资金,优先用于补贴车辆投保承运人责任险保费,剩余部分可结合实际运营模式用于通建制村客车经营者购买农村客运车辆、购买车辆交强险费用、信息化运营、提供安全防护、通客车信息宣传、预约响应公示标牌制作安装等方面的支出。

四、市级财政补贴金额估算

基数确定:农村班车按2018年度柳州市享受中央财政农村客运燃油补贴实际经营车辆数计773辆(其中10座及以上的428辆,10座以下的345辆),2020预约响应方式开通建制村数量251个,2020年农村客运服务的公交车384辆。

(一)2021-2023年每年的补贴合计约303.20万元

1.农村班车补贴

10座以上:428×3000/=1,284,000

10座以下:345×2500/=862,500

2预约响应式通车补贴

251×2000/=502,000

3农村公交补贴

384×1000/=384000

合计:1,284,000+862,500+502,000+384,000=3,032,500(元)

(二)202011-12月的补贴约50.54万元

3,032,500÷12×2=505,417(元)

五、有关问题的解释

(一)对北面三县部分偏僻、运距长的班线车辆补贴金额是否应有所增大?

1.实际上农村客运班线经营中最主要的问题是客源少,北面三县和南面三县情况差不多。

2.尽管北面三县部分农村客运班线运距长、路况差、运行成本相对较高,但如果按照冷僻线路、运距长短来设计补贴标准较难操作,考虑到公平性、简便易行原则,不宜、不便设置过细的区别补贴标准。

(二)参照周边城市设定补贴标准

本补贴标准所设定的补贴额度充分参考和比对了周边城市桂林(3000/.年)、来宾(1000/.年)的标准,并结合柳州市的实际情况,是较适中的。