当前位置:首页 > 专题栏目 > 交通安全

柳州市交通运输局组织学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

 
【 作者: 】 【来源: 广西壮族自治区交通运输厅】 【时间:2017-04-17 09:13】

柳州市交通运输局组织学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

 

    为认真落实党中央国务院对安全生产工作的重大决策部署,推动柳州市交通运输行业安全生产工作取得积极进展。411,柳州市交通运输局召开领导班子扩大会议,邀请安全生产专家解读《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,局领导、局直属各单位领导、局机关科室负责人共27人参加会议。

局党组书记、局长韦宁主持会议,本次培训邀请了市安委办副主任、市安监局副局长汪道应对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行详细解读。

 

    《意见》共六个部分三十个要点,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件。文件提出的一系列改革举措和任务要求,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。

    《意见》以习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持安全发展,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,着力强化企业安全生产主体责任,顺应全面建成小康社会的客观要求,总结实践经验,吸收创新成果,坚持目标导向和问题导向,科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图。

会议强调,一是要认真领会党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见精神,结合交通运输实际,抓好安全生产工作;二是要进一步落实安全生产监管责任,严格按照“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求认真履行好职责;三是多手段采取措施,重点是督促企业安全生产主体责任的落实。

 


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号