当前位置:首页 > 专题栏目 > 交通安全

柳州市新圩至露塘公路项目边坡水毁塌方保畅通应急演练活动圆满完成

 
【 作者: 】 【来源: 广西壮族自治区交通运输厅】 【时间:2017-04-17 09:12】

柳州市新圩至露塘公路项目边坡水毁塌方

保畅通应急演练活动圆满完成

根据我局2017年应急演练计划,为更好地应对公路突发事件,提高应急处置能力,保障公路安全畅通,328日上午10时,由柳州市交通运输局主办,柳州市公路管理处、交通综合行政执法支队、交通工程质量安全监督站协办,新圩至露塘项目部承办的新圩至露塘公路K3+000处公路边坡塌方保畅通应急演练如期举行。此次应急演练为实战演练,新圩至露塘公路K3+000处因近期持续强降雨造成上边坡出现大面积塌方,导致交通中断,影响车辆通行及交通安全。

参加本次演练的有各演练小组人员、专家及总结评估组共20余人,各县(区)交通运输局观摩人员18人,挖掘机2台、装载机1辆、大型运土车2台等。

演练开始,公路应急指挥部在接到公路中断险情后,派出技术人员到现场核实,技术人员向公路应急指挥部汇报现场情况。公路应急指挥部判断事件等级,经市交通运输局应急领导小组同意后立即启动《柳州市公路突发事件应急预案》Ⅳ级应急响应,要求各有关单位和应急工作组立即赶赴现场进行抢险救援。公路应急工作组到达现场后稳步有序开展抢险,拉起警戒线,摆好安全标志牌,疏导交通;根据现场情况,及时投入机械设备和人员,对塌方路段进行抢险作业,清除塌方土体。经过1个多小时的奋战,公路恢复交通,应急响应解除,演练圆满结束。

演习结束后,市公路管理处韦罗琼主任对本次演练进行了总结。市交通运输局周密副局长对本次演练进行了点评:一是按照预案规定程序执行突发事件预警启动、发布及终止等内容;二是按照预案规定程序严格执行机制运行,包括信息报送、应急响应启动和终止等工作;三是通过此次演练,进一步完善应急预案,明确职责和应急处置程序,完善救援各方的联动机制和提高实战能力。

 

 

柳州市交通运输局

 

201745

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1演练现场

2挖掘机清除路面塌方

 

3装载机清理路面土体

 

4道路恢复通行


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号