当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

市交通运输局“四个立足”助推扶贫领域监督执纪问责工作

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2016-12-14 19:51】

为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,市交通运输局早动员早部署、早落实,做到四个立足助推全市交通运输系统扶贫领域监督执纪问责工作取得良好成效。

立足动员,提高思想认识。该局及时成立全市交通运输系统扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,印发实施方案,并组织各县交通运输局、局直属单位相关人员50余人参加专项工作动员部署暨集体约谈会,动员会上市局与各县交通运输局、5个局直属单位签订专项工作责任书。系统内各单位则结合实际制定好具体实施方案,抓好责任落实。

立足实情,理清工作任务。一是围绕《柳州市交通运输局开展精准脱贫推进年活动实施方案》,重点监督交通运输扶贫资金使用管理项目基础设施建设重点整治和查处在扶贫工作中不重视不担当、不作为,落实党风廉政建设两个责任不力问题二是组织开展自查自纠,主要是针对2013以来本单位、本系统作为主要责任单位承担牵头负责的农村民生惠农项目进行认真梳理,建立问题线索台账,截止目前已排查问题线索77件。三是对2013年以来交通运输系统负责实施的140个工程建设项目情况进行摸排,建立资金分配、项目监管责任、问题整改、项目验收评估等四本台账,全面掌握扶贫政策和项目情况。

立足宣教,筑牢拒腐防线。紧密结合两学一做学习教育,加强对《党章》《准则》《条例》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的教育培训。借助多种方式公示和宣传扶贫资金补贴办法和资金管理使用信息,并结合精准扶贫工作,组织第一书记、帮扶责任人深入结对帮扶的三江县归东村、八吉村的120户贫困户家中与农户“一对一”“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,让服务对象、扶贫对象“懂政策、知情况、能监督”。

立足督查,确保责任落实。该局整合工作力量,继续发挥局党风廉政建设巡察组作用,把扶贫领域的项目资金、重点环节和重点岗位作为巡察的重点,集中对交通扶贫资金落实情况开展大清查,通过巡察督查发现问题7个,提出整改建议9条。同时强化责任追究, 发现扶贫领域发生的问题视情况进行书面提醒、警示约谈、通报批评以及党纪政纪处理,以严厉问责机制倒逼“两个责任”落实。

 


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号