当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查

关于2014年度柳州市道路货运企业和危险品运输企业质量信誉考核工作情况的通报

 
【 作者: 】 【来源: 柳州市道路运输管理处】 【时间:2015-07-02 15:25】

各县运管所、道路运输企业:

根据我处《转发自治区道路运输管理局关于开展2014年度全区道路货物运输企业质量信誉考核的通知》(柳道运输201530号)文件精神,我处及六县运管所于20153月至5月组织质量信誉考核小组相关人员对我市辖区内的 119 家普货企业和 12  家危险品运输企业进行了2014年度质量信誉考核。现将考核情况通报如下:

一、道路运输企业质量信誉考核情况(具体见附件)

(一)危险货物运输企业

2014年度危险货物运输企业11家均通过质量信誉考核,评为AAA企业11家,不合格企业2家。

(二)普通货物运输企业

2014年度柳州市区内普通货物运输企业62家,通过质量信誉考核,评定结果为AAA企业 6 家,AA企业31 家,A企业20家,B企业5家。

(三)六县普通货物运输企业考核情况

1.融安县:普通货物运输企业3家通过质量信誉考核,评定结果为AAA企业1家,评定结果为AA企业2家。

2.柳城县:2014年度无道路普通货物运输企业(没有上报考核材料)。

3.三江县:普通货物运输企业1家参加质量信誉考核,评定结果为B级。

4.鹿寨县:普通货物运输企业6家通过质量信誉考核,评定结果为AA企业6家。

5.柳江县:普通货物运输企业46家通过质量信誉考核,评定结果为AAA企业4家,AA企业35家,A企业5家,不合格2家。

6.融水县:普通货物运输企业1家通过质量信誉考核,评定结果为AAA企业1家。

二、质量信誉考核有关问题及要求

(一)存在问题

1.部分运输企业内部管理不到位,一是制度不够健全,营运车辆异动未能及时到行业管理部门办理相关手续;二是对安全工作不够重视,主要是未能开展员工学习及职业教育,企业档案、台帐不够健全;三是运输企业的安全生产事故率上升。

2.部分运输企业对质量信誉考核工作不够重视,未能及时开展质量信誉考核工作和上报考核相关资料。

(二)相关要求

1.质量信誉考核的目的是引导和促进道路运输企业加强管理、诚信经营,履行社会责任,为社会提供安全、优质的运输服务。各有关单位要通过这次质量信誉考核,认真总结经验,吸取教训,整改存在的问题,提高经营管理和服务水平,适应经济社会发展的需要。

2.对不按要求参加年度质量信誉考核或不按要求报送质量信誉考核材料,拒不改正的运输企业,其年度质量信誉考核为B级,我处在年审时将暂停其新增业务,重新申报补齐质量信誉材料方可通过企业经营许可证年审。

 

附件:1.柳州市道路普通货物运输企业质量信誉考核结果汇总表

2.柳州市道路危险货物运输企业质量信誉考核结果汇总表

3.柳州市(六县)道路普通货物运输企业质量信誉考核结果汇总表

 

                           柳州市道路运输管理处

2015629


文档附件
 
·柳道运输〔2015〕91号.xls
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号