关口前移 靠前服务 全力推动高速公路项目建设提速增效

来源: 柳州市交通运输局规划建设科  |   发布日期: 2023-09-23 10:07    |  作者: 王正池

916日上午,市交通运输局党组书记、局长吴振兴率队开展高速公路项目建设调研服务工作。市交通运输局副局长周密,局规划建设科参加调研服务。

目前项目进展如何?项目推进过程中还存在哪些困难和问题?吴振兴一行首先来到鹿寨至钦州港公路(鹿寨至鱼峰段)控制性工程青州柳江特大桥施工现场,同项目负责人深入交流,详细了解项目推进情况、工期、存在的问题,并提出了相关意见和建议。同时参观了现场劳动者综合服务站,对项目以人为本的管理理念表示充分肯定。随后,调研服务组一行前往广西鹿峰高速有限公司召开座谈会,听取了项目整体情况汇报。

会上,吴振兴强调,加快推进重大项目建设,是扩大地方需求、稳住经济大盘的主要支撑,是优化供给结构、推动高质量发展的主要举措。项目各参建单位要切实增强项目建设的紧迫感和责任感,锚定目标、持续发力,抢抓有效工期,全面推动项目建设提速增效。要强化安全意识,加强过程控制,严把质量关口,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。

下午,吴振兴一行来到广西永柳高速公路有限公司,听取了项目公司关于桂林至钦州港公路(永福三皇至柳州段)项目进展情况汇报,以及实现下一步项目全面开工存在的困难和问题。

吴振兴强调,四季度是项目施工的黄金期,项目公司要加快推进项目用地报批工作,进一步加强与地方政府、部门间的沟通协调、协作联动,早日实现项目全面合规化施工。配合做好项目投资入统工作,助力柳州经济高质量发展。

针对项目存在的困难和问题,吴振兴表示,市交通运输局将积极做好项目推进的协调工作,主动靠前服务,和项目公司、地方政府一道着力破解难题,进一步凝聚起项目建设的强大合力。