恭喜!柳州这条路入选了!2021年度“十大最美农村路”候选路线公布

来源: 柳州市交通运输局  |   发布日期: 2022-01-07 17:50   


近日交通运输部网站发布了《关于对2021年度“十大最美农村路”等候选路线进行公示的公告》,其中柳州市柳江区渡村至成团公路入选“十大最美农村路”候选名单。


快来看看这条家乡路到底有多美!


(渡村至成团公路)


柳江区渡村至成团公路依托成团会议旧址(中共柳州历史陈列馆)浓厚的历史革命氛围,发挥党建引领作用,打造党员养护示范路,结合地域特色产业发展,串联起一批生态观光旅游景点,充分发挥红色旅游的政治效益、社会效益、经济效益,构建文化氛围浓厚、路网通达、配套设施完善的“红色之旅初心路”。这是一条美丽乡愁路,连接着浓缩壮族文化精华的舟村慢生活旅游区,也是一条生态农业路,道路两边就是风光旖旎的“鱼米之乡”,这还是一条引领农民致富奔小康的产业路,直通“中华名果”鲁比葡萄的集中产区。