当前位置:首页 > 公交出行宣传周

柳州市2013年“低碳交通·绿色出行”活动倡议书

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2013-09-16 16:14】
 

广大市民朋友们:
 
 2013922日是第7个中国城市无车日,倡导低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行方式,引导公众深度关注绿色出行的健康生活方式。无车日起源于1998年法国,迄今为止,全球已超过1500个城市加入了这一活动。据测算,如开展“无车日”活动一天,仅民用轿车即可节省燃油3300万升;减少城市污染排放总量约90%;数百人的生命和身体会幸免于交通事故伤害。

就我们柳州来说,机动车尾气污染和道路交通压力已经成为我市亟待解决的重要问题之一。为了保护我们的城市环境,为了市民的健康生活,为了子孙后代的幸福,我们热切希望广大市民关注环保、参与环保,积极响应“低碳交通、绿色出行”活动。让您的爱车在922日休息一天,选择公共交通工具、自行车和步行等绿色交通方式出行,并希望您在今后的日子里尽可能减少机动车的使用次数,这样既减少环境污染,又能节约部分能源。只要我们每一个人都向前迈出一小步,整个城市环境就会前进一大步。

广大市民朋友们,我们是美好环境的分享者,也是美好环境的创造者。为打造“五美五好”柳州,还柳州以碧水蓝天,为了让柳州这座既古老又文明的城市享受片刻的安静与舒缓,我们倡议:
 
 “低碳交通、绿色出行”,让我们一起行动!让绿色出行成为我们日常生活的一部分,让城市少一点污染,多一片清新;让道路少一点拥堵,多一点畅通;让市民少一些疾病,多一份健康。我们相信,有了你我的共同努力,柳州的空气将会更干净、更新鲜,柳州的天空将会更蔚蓝!

 

柳州市人民政府

2013916


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号