当前位置:首页 > 公交出行宣传周

低碳交通 绿色出行 --- 9月16日至22日我市开展“公交出行宣传周”活动

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2013-09-16 15:20】

 

低碳交通 绿色出行

—— 916日至22日我市开展“公交出行宣传周”活动

 

交通运输部定于每年的916日至22日为“公交出行宣传周”。在本周内,我市将开展丰富多彩的宣传周活动,让更多的市民了解公交、关系公交、支持公交、选择公交。

今年活动的主题是“公交优先、便民利民”。宣传周期间,结合我市实际,以改善柳州公共交通服务、方便公众出行为出发点,将开展六大方面共15项活动:如集中开展活动启动仪式;发放“低碳交通·绿色出行”倡议书;开展公交服务定点咨询宣传;开展“公交开放日”活动,向社会公众开放柳州恒达巴士股份有限公司公交车智能调度中心等内部管理场所,让社会公众真正走近公交,体验公交,拉近城市公共交通与公众的距离;开展“体验乘坐公交出行”活动,在“无车日”(922日)当天发放2万张免费乘车卡,倡导全市私家车主停止使用私家车一天,体验乘坐公共交通出行;开展“公交服务满意度调查”活动,进行城市公共交通出行宣传及服务满意度调查,广泛征询社会公众对城市公共交通服务和管理方面的意见和建议,进一步改善服务、规范管理;开展“文明乘车”活动,引导乘客自觉排队,倡导为老弱病残孕乘客主动让座,形成文明乘车风尚等。

通过一周内每天开展多种形式的公交出行宣传活动,广泛动员城市公交企业和广大市民的积极参与,让公交优先战略深入人心,让更多市民了解公交、关心公交、支持公交、选择公交,在全市营造低碳交通、绿色出行”的城市公共交通文化,同时提高我市城市公共交通服务水平,提升行业形象,形成城市公共交通优先发展、科学发展的新局面。


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号