当前位置:首页 > 交通概况 > 水路交通

柳州市港航管理处召开2017年度民主生活会认真学习贯彻党的十九大精神

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-02-01 16:12】

柳州市港航管理处召开2017年度民主生活会

认真学习贯彻党的十九大精神

 

126日上午,柳州市港航管理处组织召开2017年度民主生活会。市交通运输局副局长刘付运宏到会指导,市港航管理处党支部副书记、主任黄连宏主持会议。

市港航管理处将开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,会前做了充分准备工作。一是深入学习研讨。通过召开党支部大会、民主生活会专题研讨会等方式,组织港航处党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好民主生活会各项准备工作。二是广泛征求意见。围绕中央纪委机关、中央组织部通知要求查摆的6个方面问题,向局机关各科室、处各科室、各县港航(航务)所广泛征求意见建议,召开征求意见座谈会,广泛征求意见建议。三是认真谈心谈话。黄连宏主任与班子成员、班子成员之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间面对面谈心谈话。四是深入剖析典型事例,对近年来本地本单位领导班子或领导干部存在的突出问题中,或从群众反映强烈、社会影响较大的事例中,筛选若干典型事例进行剖析。五是认真进行对照检查。根据民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,黄连宏主持起草港航处班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施。

 会上,黄连宏港航处领导班子通报了港航处2016年度民主生活会整改情况2017年领导班子民主生活会征求意见情况并作对照检查各班子成员围绕2017年度民主生活会主题,结合巡视整改、审计发现问题、征求基层干部建议等情况,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆、剖析原因、明确整改措施,开展严肃坦诚的批评和自我批评。

 最后,刘副局长对此次民主生活会进行点评并作重要讲话。他表示,港航处领导班子生活会准备比较充分,开展批评严肃深刻达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时对港航处领导班子提出要求,一是要认真抓好整改落实。针对查摆的问题进行整改,制定整改措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,尽快让群众看到变化;二是通报民主生活会情况,公布群众普遍关心问题的整改措施,主动接受党员、群众监督;三是以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强班子自身建设,树立问题导向,切实推动港航处系统全面从严治党落到实处。

    (柳州市港航管理处  李玲琳)

 


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号