当前位置:首页 > 交通概况 > 水路交通

柳州港航海事加强协作 促进水上工作形成合力

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-01-15 10:31】

 

    

    近日,柳州海事局局长王日斌带队到市交通运输局就如何做好水上管理工作进行调研座谈。市交通运输局韦宁局长、港航处黄连宏主任参加座谈。

海事局王日斌局长首先介绍了海事近年来体制改革的情况,并就船舶污染防治、水上安全监管、砂石船及砂码头整治、汛期船舶防洪工作中存在的问题以及需要双方合力工作的想法与港航部门进行了深度交流。随后,王局长介绍了目前柳州市船舶及有关活动污染水域环境应急能力建设编制工作的进展情况,双方就如何做好建设编制工作进行了共同探讨。交通运输局韦宁局长表示将会积极争取市级领导的支持和关注,今后港航、海事要加强沟通与配合协作,形成合力,协调解决工作中遇到的复杂问题。

会议最后重点对如何推进渡运安全管理,推动“县、乡、村、船”四级责任的落实交换了意见并达成共识,将于近期联合开展一次渡口渡船安全检查,并加强与县政府的通报,督促落实渡口渡船安全管理责任,促进辖区水上交通安全形势平稳发展。(柳州市港航管理处  梁丽华)


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号