当前位置:首页 > 交通概况 > 水路交通

柳州市港航管理处多措并举冲刺水运重点工程年度目标

 
【 作者: 】 【来源: 广西新闻网】 【时间:2017-11-23 09:46】

柳州市港航管理处多措并举冲刺

水运重点工程年度目标

 

目前柳州市水运建设总体态势良好,其中,官塘作业区一期工程提前完成年度目标任务,但部分建设项目进展相对滞后。市港航管理处抢抓2017年最后2个月的关键时间,抓进度、促开工、盯前期,多措并举冲刺年度目标。

一是抢抓在建项目进度。1-1115日,柳州市累计完成水运建设投资5.15亿元,占自治区交通厅下达计划的78%,其中,红花二线船闸工程项目完成投资3.7亿元,完成年度目标的74.7%,下一步将加快拆迁工作进度,完成临时安置区施工并移交;官塘作业区一期工程项目完成投资5417万元,完成年度目标的108.34%4号、5号泊位已完成桩基工程以及上部框架结构的50%工程量,预计年底完工并投入使用;江口作业区一期工程完成投资8720万元,完成年度目标的79.27%,下一步要加快陆域工程№B标段的施工进度,同时加快与水工工程№A标段施工单位合同谈判并签订合同,争取№A标段施工单位尽快进场,确保完成全年投资计划任务。

二是加快两大工程的前期。目前,导江作业区项目已完成用地规划意见、节能、用地预审、防洪评价批复;融江船闸(麻石、浮石、古顶、大埔)改扩建工程项目前期工作有序推进,工可报告初稿、各专题报告已编制完成。

三是实地督查,跟踪推进。市港航处不断完善检查督办措施,组建由分管领导带队的督查组,每周对红花二线船闸工程等重点水运建设项目进展情况进行监督检查,通过检查督办,及时梳理目标完成情况,分析原因,对照问题定措施,集中力量攻短板,推进项目建设。

(柳州市港航管理处  李玲琳)

 


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号