当前位置:首页 > 交通概况 > 公路交通

柳州市公路管理处开展公路水毁边坡塌方保畅应急演练

 
【 作者: 】 【来源: 广西壮族自治区交通运输厅】 【时间:2017-04-28 11:34】

为了能够更好地应对公路突发事件,提高应急处置能力,保障公路安全畅通,3月28日上午10时,柳州市公路管理处在新圩至露塘公路K3+000处塌方现场组织开展公路边坡塌方保畅应急演练。此次应急演练模拟新圩至露塘公路K3+000处因近期持续强降雨造成上边坡出现大面积塌方,导致交通中断,影响车辆通行及交通安全。

演练开始,公路应急指挥部在接到公路中断险情后,委派技术人员到现场核实,技术人员向公路应急指挥部汇报现场情况。公路应急指挥部判断事件等级,立即启动《柳州市公路突发事件应急预案》Ⅳ级应急响应,要求各有关单位和应急工作组立即赶赴现场进行抢险救援,并将情况报告市交通运输局分管应急工作领导。公路应急工作组到达现场后稳步有序开展抢险,拉起警戒线,摆好安全标志牌,疏导交通;根据现场情况,及时投入机械设备和人员,对塌方路段进行抢险作业,清除塌方土体。经过1个小时的奋战,公路恢复交通,解除应急响应,演练圆满结束。

通过演练,进一步提了高公路处对公路突发事件等级研判和预案启动能力,磨合并强化了不同科室和人员之间的协调配合。确保灾害发生时,有能力综合指挥各应急工作组能够迅速、高效、有序地做好应急抢险工作,最大限度地减少灾害造成的损失。

参加本次演练的有柳州市交通运输局应急领导小组、综合宣传和后勤保障组、公路抢通修复组、在建工程恢复重建组、公路群体性事件应急组、资金保障组、专家及总结评估组共20余人,观摩人员18人,投入挖掘机2台、装载机1辆、大型运土车2台。整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。(覃国庞)


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号