当前位置:首页 > 交通动态 > 通知公告

柳州市交通运输局关于印发开展农村公路土地确权保护路产路权工作方案的通知

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-11-05 17:40】

柳州市交通运输局关于印发开展农村公路

土地确权保护路产路权工作方案的通知

 

各县、柳江区交通运输局,市公路管理处、交通综合行政执法支队,局机关有关科室:

现将《柳州市交通运输局开展农村公路土地确权、保护路产路权工作方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

 

柳州市交通运输局

                                  20181030

 

柳州市交通运输局开展农村公路

土地确权、保护路产路权工作方案

 

为巩固我市农村公路建设成果,通过开展农村公路土地确权工作,进一步加强路产路权保护,规范公路管理,确保公路安全、畅通,现结合柳州农村公路实际情况制定本方案。

一、工作目标

以确保公路安全畅通和巩固保持全市公路建设养护管理成果为目标,依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理规定》等法律法规,开展为期三个月的农村公路土地确权、保护路产路权专项整治行动,达到公路安全畅通、基础设施健全完善,构建安全、畅通、舒适、高效的公路通行环境。

二、组织领导

为加强对农村公路土地确权、保护路产路权专项行动的领导,各单位相应成立专项整治行动工作领导小组。

三、工作内容

开展农村县乡农村公路土地确权活动,各县(区)交通运输局、市公路管理处要明确划定我市城市规划区、各县(区)农村公路用地及公路建筑控制区范围,加强违法建筑和地面建筑物的管理,对需要落实公路用地确权工作的路线要进行调查和登记,尽快办理公路用地的不动产权证;公路用地被周边乡村集体、农民个人及其他单位侵占的,要坚决依法责令退还,有效解决土地权属纠纷。

四、 实施步骤

(一)调查摸底、宣传发动阶段(101-1031日)

各单位结合实际制定具体实施方案,落实各项工作措施,全面启动各项工作。

(二)路田分家、确权整修阶段(111-2019630日)

各单位要按照制定的实施方案,全面推进土地确权工作,在工作中进一步健全完善各项规章制度和工作台账,积极探索土地确权工作长效机制。

(三)检查验收阶段(201971-731日)

各单位要结合工作实际,健全完善公路确权工作台账,认真做好信息报送工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各单位要加强对专项行动的组织领导,建立健全工作协调机制,主要领导亲自抓,明确分工、周密部署、层层落实,确保专项行动有序高效开展。

(二)强化工作宣传。主要通过传单、微信等多种媒介,采取发放宣传资料、制作宣传标语、召开专题动员会等多种形式,广泛宣传开展专项治理的重大现实意义,营造出良好的舆论氛围,争取广大人民群众的理解和支持。

(三)突出工作重点。要根据工作任务,制定工作细则,做到责任细化、任务量化,分解落实到具体部门和工作岗位,积极探索有效途径和办法,按期高质量完成任务。

(四)健全工作机制。各单位要结合工作实际,健全完善公路权属台账,着力解决工作中的重点和难点问题,实现保护路产维护路权工作的长效化、制度化、规范化和常态化。

(五)强化信息报送。各单位将严格执行安全生产值班制度和信息报告制度,认真做好专项行动的信息报送工作,及时在规定的时间内向上级报送信息,确保了信息报送及时、准确。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

柳州市交通运输局办公室                 20181030日印发


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号