当前位置:首页 > 交通动态 > 通知公告

柳州市交通运输局审计整改报告

 
【 作者: 】 【来源: 柳州市交通运输局】 【时间:2017-12-27 18:14】

收到柳州市审计局关于《柳州市交通运输局原局长20117月至20154月任期经济责任审计》及《柳州市审计局关于原局长20117月至20154月任柳州市交通运输局局长职务期间财政财务收支的审计决定》后,我局高度重视,立即召开专项整改会议,成立了整改领导小组,并按照会议精神编制整改方案,认真落实整改工作。

一、充分认识开展审计整改的重大意义

审计检查是对我局整体工作的一个全面检查,我局严肃认真配合审计局工作。全面准备所需资料,积极提供财务收支报告、账簿、会计凭证,及时与审计人员进行沟通。坚决执行审计决定,重视审计整改,专项召开审计整改大会,逐条逐项梳理,研究整改方案,对执行缓慢的人员多次下达整改通知到个人及单位,并由分管领导逐个约谈,多举措多方面保证审计工作得以顺利完成、《审计决定》得到认真贯彻执行。

二、审计发现的主要问题的整改情况

(一)以往审计发现问题的整改情况

1、代职工缴纳以前年度应缴个人所得税问题。

历次审计中提出我局暂代职工补缴2000年—2005年个人所得税。我局已召开直属各单位主要领导和财务人员会议,通报该项审计问题及下发了涉税职工的名单及具体数额,机关及直属各单位已着手开展催缴工作。因当时涉税职工离职和过世等原因,人员变动太多,追缴难度很大。我局将在后续工作中继续推进,加大力度落实催缴工作。

2、已报废应核减资产长期挂账问题。

我局此类固定资产为已征拆的土地房屋和已报废的车辆设备。因为时间间隔太长,相关手续不齐全,一直未能在会计帐上核减资产。我局拟通过政府采购方式采购中介机构对我局固定资产进行清查。

3、与柳州市日通汽车服务有限公司的脱钩问题。

按《柳州市本级经营性国有资产统一监管工作实施方案》柳办发[2017]10号文件精神,今年6月在市国资委的工作部署下,日通公司已聘请中介机构开展清产核资工作,现已由市国资委报请市政府拟直接监管日通公司,待批复。

(二)本次审计发现问题的整改情况

1、柳州莲花道路运输有限责任公司欠缴租金及收益。

柳州莲花道路运输有限责任公司由市运管处和柳州瑞通运输集团有限公司共同出资成立,并经营及管理莲花客运站。欠缴租金是经营管理收益利率及产权关系等原因所致。我局已约请相关部门及律师顾问针对该问题进行商谈,并决定聘请中介机构对莲花客运站的产权及经营管理(合同)进行核实梳理并提出整改意见。

2、中交大厦酒店欠缴租赁费问题

中交大厦酒店停业后,我局已聘请中介机构对中交大厦酒店进行清产核资。并多次与市国资委、酒店方协调脱钩清算问题,待明确进一步脱钩方案及人员安置问题后开展清算工作。

3、建立和执行内部控制管理的问题。

我局在审计期间已积极开展往来帐的清理核销、固定资产的清查、清退津补贴等工作,并加快了各项工作的推进力度及预算执行,相关工作已在审计征求意见稿的回复意见函中反映。

此次审计,是对我局各项管理和业务活动的一次全面检查,反映出我局在制度建设、资产管理等诸多方面存在的差距和不足,更是对我局各项工作的一次促进。下一步,我局将加大力度,认真组织好学习各项规章制度,持续抓好各项整改任务的落实,并加强非税收入的及时足额征缴,强化预算执行,加强会计基础工作,严格执行国家津补贴政策,努力建立健全内部控制建设。


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号