当前位置:首页 > 交通动态 > 行业新闻

柳州官塘港商品车车库正式投入使用为广西汽车城“公铁联运”发展注入新动能

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-07-09 09:33】

柳州官塘港商品车车库正式投入使用

为广西汽车城“公铁联运”发展注入新动能

 

627日,位于柳州市柳东新区的安吉官塘港CDC/VSD商品车库开库正式投入使用,这标志着广西汽车城的汽车集散枢纽运输体系日渐成熟,将为商品车的多式联运发展注入新动能、加速物流行业的转型升级, 柳州市交通运输局港航处黄连宏主任、集团公司副总经理参宁、柳州投资公司董事长潘柳红、西江物流集团刘青松副总经理、安吉物流广西区总监覃志斌参加了本次开库仪式。

该项目自201611月双方开始接触以来,为最终达成合作意向,双方领导开展了“广西-上海”3次密集的互访才基本敲定合作框架,并于20179月在东盟博览会上签订了战略协议,项目要落地官塘港的建设工作时间紧、任务重、要求高,柳州投资公司在集团公司党委的领导下,在项目落地规划、工程建设变更等多方面投入了大量的精力,通过细致的工作硬是拿着规划图说服了世界最大汽车物流企业入驻柳州官塘港。

在项目开库仪式上,集团公司宁武副总经理致辞,他首先对官塘物流港规划与建设进度进行了简要介绍,指出安吉官塘港CDC/VSD商品车库项目是西江集团与世界最大汽车物流服务商安吉物流战略合作的首个项目,是安吉物流在广西区内的唯一枢纽布点,项目占地面积4.1万平方米,共设置1100个车库位,全年预计入库车辆约3万辆,项目落地后为港口带来每年超过3亿元的汽车产业链相关货物物流,柳州官塘港也成为了西江流域内唯一一个具备汽车储运能力的港口,港口提升为400公里内“一日达”的重要汽车集散枢纽。项目的建成,将有力推动广西商品车运输通道供给侧结构性改革,打通珠江-西江经济带商品车物流运输大通道,服务广西汽车城、助力柳州汽车产业发展。

下一步,西江集团将与上海安吉汽车物流公司共同深化推进商品车综合物流运输项目,在实现“公铁”联运的而基础上,将实现“公江海”联运等多式联运方式,联合打通珠江-西江经济带商品车物流运输大通道,有力推动广西商品车运输通道供给侧结构性改革,服务柳州乃至广西汽车产业发展。

西江集团物流贸易部人员、西江集团柳州投资公司全员、西江港务公司人员,柳州市柳东新区管委、市交通运输局、市发改委、市商务委、市规划局、柳东新区洛埠镇政府人员参加了而本次活动。

 

单位:柳州市交通运输局 

作者:黄凯林

电话:2832700


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号