当前位置:首页 > 交通动态 > 行业新闻

柳州整治“五车”放大招 无牌车辆不能进市区加油站

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2017-12-13 09:07】

  近日,记者从中国石化销售广西柳州石油分公司了解到,按照我市开展“五车”集中整治要求,目前,市区34座中石化加油站禁止无牌车辆加油,不光在站点内张贴通告,还启用监控设施加大“五车”进加油站监管的力度。

  据了解,汽车站、公园等人流密集区域,面包车、三轮车非法停车、非法营运现象屡见不鲜。“五车”整治是指对三轮车(机动、电动、人力),残疾人机动轮椅车,两轮摩托车(燃油助力车),小客车(面包车),农用车辆(拖拉机)等非法上路、非法营运等违法行为专项整治。

  记者在中石化银山加油站看到,车辆有序进站加油,办公桌上张贴有多部门联合下发的《关于开展“五车”整治工作的通告》。该加油站站长苏海珍表示,从11月5日开始,站点内就张贴了通告,提醒司机驾驶无牌车辆禁止进站,这几天还是有三轮车试图进站加油,被工作人员阻止。如果有人驾驶“五车”强行进站持卡加油,工作人员将立即报警。

  随后,记者来到中石化柳州石油分公司应急指挥中心发现,全市的加油站情况一览无遗。该公司办公室副主任杨武江介绍,按照全市开展“五车”整治工作部署,公司要求市区34个站点禁止“五车”进入加油,并通过监控平台监管,还结合散装油销售规定,禁止给“五车”供油。

  记者从市城市管理委员会办公室获悉,相关部门密切配合,加强联动开展“五车”整治。其中,公安部门对“五车”车主不听劝阻、造成交通堵塞、聚众扰乱公共交通秩序、妨碍执法人员依法执行公务等行为依法查办。交警部门对非法上路、无牌无证、拼装报废、非法改装加装及在车行道上乱停乱放的“五车”进行全面整治。商务部门监管各加油站不得向没有悬挂车辆号牌的“五车”提供加油服务。工商部门要做好对流通领域非法销售拼装、改装“五车”的经营业主的依法查处工作。质监部门要做好对非法生产未经国家相关车辆产品主管部门许可生产、拼装或者擅自改装“五车”的厂家、加工业主的依法查处等。(记者 张捷)


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号