当前位置:首页 > 交通动态 > 行业新闻

柳州至武宣高速公路11月通车 全程不到1个小时

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2015-02-12 17:54】

    南国今报柳州讯(记者谢永辉) 经过柳州市政府和广西交通投资集团的磋商,双方达成一致,将推进柳州市几个在建高速公路项目的建设,其中,柳州至武宣高速公路今年11月要建成通车。

  目前,柳州市在建的高速公路项目共有6个,绝大部分为广西交通投资集团投资建设。其中,柳州至武宣高速公路累计完成总投资的八成以上;三江至柳州高速公路项目已进入攻坚阶段;梧州至柳州和柳州至南宁改扩建两个项目也在抓紧推进中。目前,征地拆迁仍是导致项目“卡壳”的一个重要原因。

  昨日上午,广西交通投资集团副董事长、总经理刘可率企业主要负责人来柳,就在建的高速公路项目遇到的问题进行磋商。听取项目进展情况汇报后,柳州市长肖文荪强调,各建设单位、有关县区和部门要抓紧施工,武柳高速和三柳高速要确保在今年11月和明年11月完工通车。

  据了解,柳州至武宣高速公路路面工程全长88.445公里,起自柳江县穿山镇新兴农场附近,接已建的宜州至柳州高速公路,往东南经新兴产业园,接柳州至南宁高速公路,后经柳江县穿山镇、象州县的马坪乡、龙兴村、大佃村,武宣县的赖山村、黄茆镇、二塘镇、武宣农场,终于武宣县桐岭镇湾龙村附近,与在建的桂平至来宾高速公路相接,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,路基宽度28米,项目概算总投资51.0087亿元。通车后,柳州到武宣全程不到1个小时。


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号