当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态

柳江区交通运输局全力推进优化营商环境建设工作

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-09-29 09:43】

柳江区交通运输局全力推进优化营商环境建设工作

 

为全面贯彻自治区、柳州市落实深化改革创新优化营商环境工作会议精神,柳江区交通运输局紧紧围绕优化营商环境创新举措,全力推进优化营商环境建设工作。

一是加强组织领导 健全工作机制

成立以局长吴永造为组长,副局长刘林为副组长,公路所、运管所、航务所、局属二层股室负责人为成员的优化营商环境领导小组,落实领导责任,指导协调和监督检查交通行业的优化营商环境工作;制定了《柳江区交通运输局优化营商环境工作方案》;201844日召开了优化营商环境动员大会,全体干部职工97人参加了会议,会议对如何开展优化营商环境工作提出了总体要求、制定了目标,落实了工作任务;2018427日组织全区30余家规模以上企业代表负责人召开优化营商环境座谈会,以面对面轮流发言的形式征集企业对优化营商环境方面存在的问题及建议,切实解决了问题。

二是深化政务公开 接受人民监督

及时更新柳江区交通运输局信息公开目录和指南,充实信息公开内容,落实主动公开和依申请公开制度,保障人民群众知情权;以“政务公开日”为依托,进一步深化公开内容,创新公开载体,向企业和个人公开交通运输局的工作职责、投诉咨询服务电话、行政许可、行政执法、便民服务事项等内容,认真受理并妥善解决企业和个人提出的各种问题,主动征求人民群众的建议和意见,接受人民群众的评议。515日上午组织公路所、运管所、航务所工作人员在文化宫广场设立了政务公开政策咨询台,活动现场摆放了政务公开展板1块,向群众发放宣传单400余份,就群众关心的公路建设、运输服务等问题接受现场咨询解答20余项。

三是完善交通基础设施建设 打通区域出口路

加快推进县乡联网路、通20户以上自然村(屯)道路硬化、农村公路路面大修等交通重点工程建设,完善交通基础设施建设。协助桂中公路局建设贯穿柳江的322209国道和柳(州)来(宾)省道提级改造工程建设;努力争取上级资金补助,尽快打通流山至宜州三岔、土博至忻城大塘,着力构建与营商环境要求相适应的交通基础设施网络。

四是加大行政执法力度 维护交通运输市场秩序

扎实开展货运车辆超限超载及货物扬洒行为的整治行动,配合做好全区环境综合整治各项工作,会同区公安交警、城建加大查处力度,严厉打击“非法营运”、危险货物运输及非营运客车从事客运经营等违法行为。截止20186月,共出动执法人数1000余人次,检查各种车辆2300辆,其中,处理超限超载及飘洒车辆89台,卸货400吨,非法营运7辆,交通运输秩序得到有力维护。

下一步柳江区交通运输局将按照中央、自治区、柳州市部署,抓紧完善各项工作制度,营造服务企业的浓厚氛围,为企业做好上门服务,全力支持企业发展,努力打造最优的交通营商环境,为推动营商环境建设工作提供有力保障。

 

(柳江区交通运输局  杨燕燕)


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号