当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态

柳城运管所组织出租车行业开展消防应急演练

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-06-11 09:37】

为切实提高出租车行业驾驶员消防意识和能力,有效预防和减少交通火灾事故的发生;进一步提高职工的安全生产意识和突发事件的应急处理能力,530日上午,柳城运管所组织出租车行业40余人开展消防应急演练。

首先,由运通公司经理黄伟明针对出租汽车火灾特点,结合近年来全国出租汽车典型火灾案例,详细讲解了出租汽车发生火灾时如何报警、逃生自救方法和日常预防火灾注意事项等消防知识,提醒出租汽车驾驶员们除了在日常行车中要加强行车安全外,更要加强出租车辆防火安全,以应对在行车途中突遇车辆自燃等意外灾害。在车辆维护保养中随时检查汽车的燃油系统、线路接头是否牢固、老化;注意随时清理车内可燃物,不要在车内放置打火机和易燃易爆物品等事项。并指出哪些是危险源,如何防止火灾,如何加强日常防火检查等。

其次,运通公司安全员刘远球为公司员工讲解了灭火器的使用方法后,公司每个员工均积极的参与到灭火器灭火的实际操作中。

此次演习培训了驾驶员和管理人员应对火灾的自救办法、消防器具的使用方式,演练以人人实操为亮点,以每个人都可以熟练掌握灭火器的使用为目的,真正做到防患于未然。


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号