当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态

中共柳州市交通运输局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

 
【 作者: 】 【来源: 】 【时间:2018-02-06 09:49】

中共柳州市交通运输局党组召开2017

年度党员领导干部民主生活会

 

126,中共柳州市交通运输局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。党组领导班子及成员根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,对照党章,对照初心和使命,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。市政府副市长张建国,市纪委和市委组织部有关同志到会指导,局党组书记韦宁主持会议,党组副书记贺立堂,派驻纪检组组长、党组成员覃红甫,党组成员陈建、刘付运宏参加会议,副局长兼总工程师周密、调研员何继耀列席会议。

  交通运输局党组认真做好民主生活会前准备。按照市纪委、市委组织部通知要求,党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案。通过精心组织学习研讨,召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱、公布电话和邮箱等方式,征求各方面意见建议,经梳理汇总后,对局党组班子具体建议7大类10条,对党组成员个人具体建议10条。做到四必谈,即主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。在此基础上,韦宁主持起草党组领导班子对照检查材料。各位党组成员认真撰写发言提纲,韦宁逐一审核把关。与此同时,局党组狠抓2016年度民主生活会整改方案落实,到201712月底,各项整改任务得到全面落实,一些需要长期坚持的整改事项已转为常态化工作。

  会上,韦宁代表党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《若干规定》《实施细则》精神,对照初心和使命,从中央明确的六个重点方面查摆了具体问题表现。同时,从理论学习不够深入扎实、工作统筹不够与时俱进、制度建设不够全面系统等方面进行了党性分析,并从把党的政治建设摆在首位、落实全面从严治党主体责任、以钉钉子精神推进交通重点领域改革、坚决纠正“四风”、加强干部队伍建设等五个方面,明确努力方向,提出了整改措施。

  韦宁带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。党组其他同志也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。党组同志发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体地进行了党性分析,认识提高、立查立改,体会深刻、查摆严格,意见坦诚、交流充分,既体现了同志间的友谊,又发扬了斗争精神,认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量、新气象的民主生活会。

副市长张建国对交通运输局领导班子民主生活会进行点评并作重要讲话。他指出,本次民主生活会交通运输局党组高度重视,准备工作充分,会前精心组织学习研讨并广泛征求意见建议,会议召开过程严谨有序,大家遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评和自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,会议开出了新气象,达到了好效果。

他要求,交通运输局党组要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章,坚决落实好新时代党的建设总要求,奋力推进交通运输行业建设,为不断开创新形势下柳州交通运输事业新局面作出更大贡献。一是坚持抓学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;二是要时刻对照党章党纪,进一步增强“四个意识”;三是要坚持理论联系实际,做到能力过硬;四是要聚焦存在问题,狠抓整改落实;五是要注重成果转化,交通运输事业事关国计民生,更要抓好;六是要全力以赴,做好精准帮扶工作;七是要注重干部队伍建设,培养好年轻人;八是要进一步做好安全生产工作;九是要妥善处置好交通系统出现的难点问题。

韦宁代表交通运输局领导班子作表态发言。他指出,张副市长对我局民主生活会进行的点评,既肯定了成绩,也对我们提出具体要求,我们领导班子要清醒认识到自身存在问题和不足,切实以这次民生生活会为新起点,全面加强交通运输行业作风建设,认真抓好问题整改落实,以整改成效全面推动我市交通运输各项工作落地落实、稳步发展。他强调,局领导班子有信心做好新形势下的柳州交通运输工作,为推动全市交通运输工作健康稳步发展、推动建设高质量的“柳州枢纽”提供坚强政治保证。

 

                    

                                       局党办

                                   2018129


文档附件
 
常用电话
 
交通运输局值班电话
2832682
行风监督电话
2832723(24小时受理)
运政监督投诉电话
2823695(24小时受理)
路政咨询电话
2832715(上班时间受理)
行政审批及办证咨询电话
0772-2625530(工作日)
上午: 9:00~12:00
下午: 13:00~16:00
租出车电话招车
8818899(24小时受理)
 
柳州市交通运输局
友情链接:
版权所有:柳州市交通运输局 | 主办、信息维护:柳州市交通运输局 | 技术支持:柳州市网络管理中心 | 网站主办单位电话:2832682

网站标识码:4502000026 桂ICP备05007436号 桂公网安备 45020202000172号